Ricerca | Formazione | Certificazioni | Community

Informativa per la partecipazione ai sondaggi

`

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 679/2016 per la partecipazione ai sondaggi organizzati da Cloud Security Alliance Italy Chapter

In conformità all’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR) la informiamo che Cloud Security Alliance Italy Chapter (di seguito “CSA Italy”) tratterà i dati personali che la riguardano e da lei ricevuti nel rispetto delle norme in vigore ed in particolare:

Titolare del trattamento. Il Titolare del trattamento è CSA Italy con sede in Milano (20131) via Cesare Beruto, 11. Il Titolare può essere contattato o tramite posta o anche mediante email: privacy@csaitaly.it.

Finalità del trattamento dei dati. Il trattamento dei dati personali identificativi (ad es. nome cognome e email) avviene unicamente per le seguenti finalità: a) partecipazione ai sondaggi online organizzati da CSA Italy; b) analisi in forma aggregata dei dati emersi dal sondaggio finalizzata agli studi realizzati da CSA Italy; c) invio di materiale informativo in formato elettronico o cartaceo sull’attività istituzionale di CSA Italy e su eventi da questa organizzati o promossi; d) adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità Pubblica.
I dati personali saranno trattati a mezzo di archivi informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate e nel rispetto degli obblighi di riservatezza a cui è tenuto il Titolare, nonché adottando misure di sicurezza tecnico-organizzative adeguate alla tipologia di dati trattati.

Base giuridica del trattamento. Il Titolare tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:
● sia necessario per poter partecipare ai sondaggi organizzati da CSA Italy (finalità sub a) e b); in subordine
● sia espressamente da lei autorizzato mediante apposizione del consenso (finalità sub c); in subordine
● sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul Titolare (finalità sub d).

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali. Per le tutte le finalità sopra indicate, il conferimento dei suoi dati personali è sempre facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei suoi dati personali richiesti nel modulo per partecipare al sondaggio ne impedirà la Sua partecipazione e quindi il trattamento per le finalità sub a), b) e d).
Qualora Lei neghi il consenso al trattamento per le finalità di cui alla lettera c) sopra indicata, l’unica conseguenza sarà l’impossibilità da parte nostra di inviarle materiale informativo in formato elettronico sull’attività istituzionale di CSA Italy e su eventi da questa organizzati o promossi.

Conservazione dei dati. I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo massimo di tre anni. Il Titolare si riserva, in ogni caso, il diritto di conservare i dati fino al tempo massimo consentito dalla legge italiana ove il Titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento oppure per la tutela dei propri diritti in sede giudiziale o stragiudiziale.

Comunicazione dei dati. I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  1. persone autorizzate da CSA Italy che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  2. consulenti e commercialisti o legali che erogano prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  3. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Profilazione e Diffusione dei dati. I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Trasferimento dei dati personali. I Suoi dati non verranno trasferiti verso Paesi Terzi. Tuttavia, esiste una remota possibilità che i Suoi dati personali possano essere trasferiti in paesi extra UE. In particolare, il trasferimento potrà avvenire, previa adozione di sistemi di cifratura adottati dal Titolare, verso paesi extra UE sulla base di contratti con Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea oppure in virtù di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea sul livello di protezione dei dati.

Diritti dell’interessato. Quale Interessato, Lei ha diritto, nei limiti previsti dalla normativa sulla protezione dei dati personali, a:
● accedere ai propri dati personali in possesso del Titolare;
● chiederne la rettifica e/o la cancellazione (oblio);
● chiederne la limitazione o opporsi al trattamento;
● richiedere la portabilità dei dati;
● revocare il consenso quanto il trattamento è basato sul suo consenso;
● proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).


Le richieste per l’esercizio dei diritti sopra indicati nonché per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati devono essere rivolte all’e-mail: privacy@csaitaly.it.